銀杏 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 12/03/2008 殻付きの銀杏を表面と内側に軽く水を張った長型4型の定型郵便用紙封筒に15個入れて電子レンジにて約2分。ぽんっ。爆ぜて弾け飛んだ殻が封筒の内側に突き当たる。乾涸びる前にレンジを止める。膨張した封筒から銀杏を取り出す。封筒の内側に張り付いてる実が2個。箸で穿りだす。殻が割れていないものが7個。金槌は止めてペンチで殻を縦に挟み、割る。皮を剥く。餅米と料理酒が無い。米と十五穀米の素とだし汁と一緒に炊く。銀杏入り十五穀米ご飯の出来上がり。調理法は怪しいが旨かった。 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
コメント
コメントを投稿